アイスクリームケーキ発送用保冷ケース
![](https://daisho-d.co.jp/system/wp-content/uploads/2015/12/DCIM0596.jpg)
![](https://daisho-d.co.jp/system/wp-content/uploads/2015/12/sign.png4_.png)
![](https://daisho-d.co.jp/system/wp-content/uploads/2015/12/sign.png3_.png)
![](https://daisho-d.co.jp/system/wp-content/uploads/2015/12/sign.png)
![](https://daisho-d.co.jp/system/wp-content/uploads/2015/12/sign.png2_.png)
![](https://daisho-d.co.jp/system/wp-content/uploads/2015/12/DCIM0595.jpg)
![](https://daisho-d.co.jp/system/wp-content/uploads/2015/12/DCIM0600.jpg)
![](https://daisho-d.co.jp/system/wp-content/uploads/2015/12/DCIM0597.jpg)
紙製発泡緩衝材の採用事例をご紹介させて頂きます。アイスクリームケーキ専門店さんで採用頂きました。
今回採用頂きましたサイズは2種類で
ケーキ箱 190mm×190mm×110mm 用(丸いアイスケーキ発送用の箱です)
ケーキ箱 256mm×105mm×90mm 用(細長いアイスケーキ発送用の箱です)
今回、女性社員へバレンタインのお返しとしてホワイトデーにカップのアイスケーキを注文させて頂きました。
実際の商品に使用して頂き、発送して頂きました。紙製なので可燃ごみとして処理できることをしっかり表示して頂いています。
お客様としては発泡スチロールの箱はかさばって廃棄が大変ですよね。
紙製発泡緩衝材は2枚のシートを「コの字型」に折り曲げて使用しているので廃棄がラクラクです。